外国语学院举办科研训练培训会

2020年11月28日 16:09  点击:[]

11月26、27日晚,外国语学院在公教三112召开科研训练培训会。外国语学院商英系主任陈昊老师出席并主持本次培训会,外国语学院全体大一和大二,部分大三、大四学生参与了两次会议。

会议伊始,陈昊老师首先将大学期间英语专业相关竞赛、证书等做了简单的梳理,使在座同学明确意识到学好专业知识的重要性。其中,她强调,坚持落实立德树人根本任务,要进一步加强专业认证与培养质量管控,努力培养出一流人才,来不断提升我院科研实力。紧接着,陈昊老师邀请几位优秀学长学姐为在座学生做经验分享,在这个环节中,翻译研一学生张夏菲、周泉同学分别向大家分享了自己的考研经历、复习方法以及心得体会。随后,商英171班刘羿同学以幻灯片放映的方式将自己的保研历程及经验与在座同学进行了分享。

重视科研工作,着力推进人才培养工作,才能让善于创新者有收获感,希望通过与会人员的深入交流,能够进一步推动外国语学院科研训练与创新创业研究,营造敢于创新、风清气正的学术环境,助推外国语学院科研工作上台阶、上水平,繁荣学术交流。

文字:郭一鹤

摄影:邓彬彬