外国语学院召开创新创业讲座

2020年11月29日 14:07  点击:[]

11月27日晚,外国语学院于公教三112室召开科研系列讲座--外语专业的创新&创业,本次讲座由外国语学院张优副教授主讲,外国语学院大一至大四部分学生共同参与。

张优老师以大众存在对创新创业的误解为开场白,鼓励外国语学院广大学生要勇于创新,坚定信心,积极投身创新创业实践。张优老师将创新创业的内涵及特点进行澄清与分析,并从狭义与广义两方面做具体延伸与说明,将概念化知识做以总结。在此基础上,又从学习、就业等不同层面将个人发展这一内容具体化,阐明了个性热爱与激情坚持的重要性。随后,张优老师结合自身以及身边事例,向在座同学们分享自己在创业、创新以及创新创业大赛方面的经验心得。讲座结束后,在座同学好评连连,纷纷表示受益匪浅!

通过开展此次讲座,外国语学院广大学生不仅对项目申报和设计的流程及注意事项有了大致了解,而且也意识到创新理念的重要性,有利于提高其创新意识,激发我院学生的创造能力和创新精神。

文字:曹文君

摄影:邓彬彬

上一条:外国语学院疯狂英语协会2020...