外国语学院开展宿舍安全风险隐患大排查

2022年05月01日 14:27  点击:[]

为贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,做好校园安全工作,消除安全隐患,营造安全、稳定、和谐的校园氛围,4月30日下午,外国语学院党委书记孙培鑫带领各年级辅导员走进宿舍,开展宿舍安全隐患大排查。

老师们深入宿舍,详细排查有无违章电器、私拉乱扯、管制刀具、豢养宠物;卫生是否整洁,有无电线头裸露;阳台是否堆放杂物、易燃易爆物品等,确保同学们的宿舍安全。期间,老师们也询问同学们的学习以及生活状况,给出相应建议;希望同学们生活舒心,同时提高学习效率和主动性,过好大学生活,走好人生每一步。

本次宿舍安全隐患大排查积极有序开展,有利于引导全体学生提高宿舍安全意识,用行动践行诺言,为营造健康积极、文明向上的良好宿舍环境打下基础,切实筑牢校园安全第一道防线。

上一条:外国语学院第一党支部和离退...