胡亚敏教授应邀做线上学术报告

2022年12月10日 10:01  点击:[]

应社科处和外国语学院邀请,战略支援部队信息工程大学洛阳校区的胡亚敏教授在12月8日下午做了“课题申报与学术成长”线上学术报告。外国语学院和相关人文社科学院教师线上聆听报告。外国语学院院长张喆教授和副院长岳中生教授主持报告会。

胡亚敏教授立足于自身的课题研究和学术成长实践,以个人主持的四项国家社科项目为例,聚焦项目选题和申报书撰写,解析并例证了“选题”、“论证”、“研究基础”三项项目评审要点,分享了自己的心得体会,并就高校教师的科学研究和学术成长提出了多项暖心的指导建议。

报告会后,胡亚敏教授与教师们互动,解答了教师们提出的如何把握课题申报内容重点、如何剖析古典文学研究的学术价值、如何建设课题团队等问题。

胡亚敏,战略支援部队信息工程大学洛阳校区教授、博士生导师、博士后合作导师、文学与文化研究中心主任。主要研究英语文学,尤其关注战争文学。出版专著《美国越南战争:从想象到幻灭——论美国越战叙事文学对越战的解构》、《美国民族神话与战争小说研究》、《战争文学》;作为第二作者参与撰写《美国战争小说史论》,并入选“国家哲学社会科学成果文库”。主持国家社科基金重大项目“世界文学战争史研究”,一般项目“‘科技与社会’视阈下的二战后美国战争小说研究”、“美国民族神话与战争小说研究”、“21世纪美国战争小说与民族身份研究”。

通讯员/张丹(外国语学院)

上一条:学校纪委书记朱春阳为外国语...