外国语学院举行校园环保健步行活动

2020年09月29日 17:09  点击:[]

9月24日下午,外国语学院工会以“爱护校园”“运动健康”为主题开展了校园环保健步行活动。外国语学院教职工携带手套和垃圾袋,以博学路与日新路交叉口为起点向南出发,沿日新路、笃行路、明德路、博学路,绕学校主教学区方形区域一周后回到起点。本次健步行活动行程约4公里,不限行进速度,但是不许骑车。学院在路线的四个角设立关卡,为经过这里的老师盖纪念章。

活动期间,天气晴好、惠风和畅。大家从起点出发,有的老师在前方健步快走,充分享受运动的乐趣;有的老师则放慢脚步边走边搜索,不放过沿途任何细小垃圾;还有的老师边走边欣赏初秋校园的美景。队伍的前方或后方时不时传来爽朗的笑声。大家边走边将路上的纸屑、烟头、包装袋等垃圾捡拾起来,装进垃圾袋里,然后在终点统一收集处理。

出发一个多小时之后,大家都“满载而归”,脸上洋溢着“美美哒”笑容。本次活动的举行,使学院教职工在紧张的工作中放松身心,愉悦精神。有很多老师在活动中体会到了运动的乐趣,准备以后也要坚持运动。学院教职工以身作则,践行环保理念,起到了很好地宣传作用,为校园文明的建设贡献了一份力量。

上一条:外国语学院召开科级干部培训...