我院成功承办河南科技大学 “传承雷锋精神 弘扬时代新风”学雷锋主题演讲比赛决赛

2023年03月27日 16:48  点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,传承和弘扬雷锋精神,引导广大青年践行新时代雷锋精神,营造“人人都是志愿者”的校园氛围,2023年3月23日,由外国语学院承办的河南科技大学“传承雷锋精神 弘扬时代新风”主题演讲比赛决赛在文科①号楼S307多媒体教室成功举办。

经过学院(书院)初赛、学校复赛产生的12名参赛选手围绕“传承雷锋精神 弘扬时代新风”主题,在毛主席为雷锋同志题词的第60周年,以热情饱满的情绪和昂扬向上的姿态充分展现了广大青年践行新时代雷锋精神的风貌。选手们的演讲主题鲜明、声情并茂、慷慨激昂,赢得现场阵阵掌声。最后,党委宣传部副部长沈兰老师发表讲话,她充分肯定了此次比赛,鼓励同学们继续传承和弘扬雷锋精神,保持思想上的主动性和积极性。

经过激烈的角逐,本次比赛获奖名单如下:

一等奖:外国语学院蓝菲菲

二等奖:商学院段莹宏 国际教育学院王黎野 园艺与植物保护学院范少兵

三等奖:外国语学院闫明珠 土木建筑学院刘蔚然 食品与工程学院陈佩佩

丽正书院刘明昊 材料科技与工程学院马福康 护理学院关鑫

通过本次演讲比赛,同学们深刻体会到雷锋精神的内涵,进一步增强了广大学子们热爱党、热爱国家、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,服务人民、助人为乐的奉献精神。

上一条:外国语学院成功举办2023年度...