首页  学院概况  党政公开  人才培养  师资队伍  学科与科研  学生工作  党群工作  考试培训  招生就业 
学院新闻
· 外国语学院本科生...
· 外国语学院隆重举...
· 外院排球 谁与争锋...
· 外国语学院顺利召...
· 雅言传承文明,经...
· 青春扬帆,砥砺前...
· 2018年外国语学院...
· 万里归来年愈少,...
· 外国语学院2017—2...
· 一去实践学海涯, ...
您的位置: 首页>学院新闻>正文
外国语学院隆重举行2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式
2018-06-12 18:27  

时光荏苒,又是一年毕业季。6月12日上午8点30分,河南科技大学外国语学院2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在公教3号楼学术报告厅隆重举行。外国语学院马剑波书记、张卫娣副院长、岳中生副院长、张根成副书记出席典礼,英语系及日语系主任、副主任、专业导师和毕业班年级导师、全体辅导员、全体2018届毕业生参加典礼,部分毕业生家长到场共同见证他们人生的这一重要时刻。典礼由张根成副书记主持。

庄严的国歌响起,全体肃然起立,毕业典礼拉开序幕。岳中生副院长宣读《外国语学院2018届本科生毕业资格审查情况及学位授予的决定》。2018年外国语学院共有272名本科生获授文学学士学位。随后,张卫娣副院长宣读2018届河南省优秀毕业生名单和校级优秀毕业生名单,王卓等八名同学荣获河南省2018届优秀毕业生称号,李卓娅等28名荣获河南科技大学2018届优秀毕业生荣誉称号。学院领导分别为省级优秀毕业生和校级优秀毕业生颁发荣誉证书,并合影留念。张卫娣副院长、岳中生副院长、英语系主任郭晓晖老师、MTI中心主任张优老师和学业导师王恒恩老师为毕业生拨苏正冠,授予学位证书并合影留念。参会人员以热烈的掌声对全体毕业生表示祝贺。

英语142班王卓同学代表毕业生发言,她回顾了四年的大学生活,对学院老师的关心和培养表达衷心感谢,并表示永远铭记母校恩情。教师代表陈昊老师的发言富有哲理和辩证思维,嘱托毕业生要学会做人做事,希望毕业生能跳出思维的固定框架,找到真正适合自己的位置,直挂云帆,乘风破浪。

典礼最后,外国语学院党委书记马剑波讲话。首先,马书记代表学院向全体毕业生表达了衷心的祝贺,向全体老师及毕业生家长们表达了深切的感谢。马书记说,青年大学生是国家的希望,祖国的栋梁,四年的学习与生活,是磨练,更是修行;四年中,同学们积极将所学知识与社会实践相结合,为山区孩子带去知识与希望;在体育赛场上奋力拼搏,为学院争光;在各项学术、文娱活动中也踊跃表现自己。马书记深情讲道,你们把最好的青春留在了这里,把最美的身影留在了这里,身处逆境时,须秉持着迎难而上、愈战愈勇的精神,要坚信,我们终将胜利。

伴随着雄壮的校歌,外国语学院2018届本科生毕业典礼圆满结束。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。今日的离别是全新的起点,愿你们带着母校这份最真切的祝福远行顺利。期待着外国语学院2018届全体毕业生在今后的日子里披荆斩棘,收获鲜花与阳光。

关闭窗口
 

Copyright © 2015-2018    河南科技大学外国语学院   All Rights Reserved
地址:河南·洛阳市洛龙区开元大道263号 电话:0379-64231483(学院办公室)/0379-64231965(院团委学工办)
Office Email: wyxy@mail.haust.edu.cn 邮编:471003