首页  学院概况  党政公开  人才培养  师资队伍  学科与科研  学生工作  党群工作  考试培训  招生就业 
学院新闻
· 外国语学院顺利召...
· 雅言传承文明,经...
· 青春扬帆,砥砺前...
· 2018年外国语学院...
· 万里归来年愈少,...
· 外国语学院2017—2...
· 一去实践学海涯, ...
· 外国语学院召开201...
· 青春毕业季 逐梦篮...
· 外国语学院全面开...
您的位置: 首页>学院新闻>正文
雅言传承文明,经典照亮人生——诵读比赛决赛顺利结束
2018-06-05 11:22  

为进一步弘扬优秀传统文化,激发大学生的民族自豪感;营造富有激情、富有青春气息的校园文化氛围,继续推动校园文化建设。我校于526日下午在文科一号楼S105举办了经典照亮人生诵读比赛决赛。

参赛队伍来自于各学院初赛优胜组,17级同学于子芮组及冯娇组在初赛中表现优异,代表外国语学院出战决赛。

下午2时,活动在在曼妙的古筝乐中拉开了帷幕。随后主持登场。伴随着古典旋律:《长歌浩叹唱古今》、《我的南方和北方》、《致橡树》、《七子之歌》、《琵琶行》、《将进酒》……一篇篇经典名篇,经过学生们的吟诵与演绎,将诗文与音乐融为一体,达到了文学与艺术、传承与发展的完美融合。我院于子芮同学组古装版的《琵琶行》让台下的观众仿佛置身于月明水寒的浔阳江头。优美的意境,优雅的表演,空灵的吟唱,激情的诵读给现场献上了一场震撼心灵的听觉与视觉盛宴。冯娇组的《相信未来》抑扬顿挫的朗诵,掷地有声地表达了对未来坚定的信念。在强手如云的决赛中,她们最终分别获得二等奖和三等奖的好成绩。

经典诵读比赛是一次精神享受,让同学们在文化的熏陶下爱上经典,从而激情饱满的投入学习之中。对于外语人来说,经典文化更是我们的根源,只有充分汲取传承优秀的传统文化,才能更好的理解外来文化,取长补短相互促进,外语人才能更好的成长。经典照亮人生诵读大赛的圆满结束更意味着一段新旅程的起航,传承经典文化,外国语学院一直在路上。

关闭窗口
 

Copyright © 2015-2018    河南科技大学外国语学院   All Rights Reserved
地址:河南·洛阳市洛龙区开元大道263号 电话:0379-64231483(学院办公室)/0379-64231965(院团委学工办)
Office Email: wyxy@mail.haust.edu.cn 邮编:471003