首页  学院概况  人才培养  师资队伍  学科与科研  学生工作  党群工作  考试培训  招生就业 
学院新闻
· 河南科技大学外国...
· 外国语学院举行201...
· 实践锻造才干 平...
· 学习总书记讲话 做...
· 外国语学院举行入...
· 外院部长级见面会 ...
· 外语配音大赛圆满结束
· 北京师范大学张政...
· 有志者,事竟成—...
· 湖南大学外国语学...
您的位置: 首页>学院新闻>正文
外国语学院举行2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式
2017-06-21 19:18  

620日下午5点,河南科技大学外国语学院2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在图书馆406报告厅隆重举行。外国语学院张喆院长、马剑波书记、张卫娣副院长、岳中生副院长、张根成副书记出席典礼,英语系和日语系主任、副主任、专业导师、毕业班年级导师、全体辅导员、2017届全体毕业生参加典礼,部分毕业生家长、亲友到场见证外院2017届毕业生扬帆起航的重要时刻。

典礼由张根成副书记主持。

典礼开始前,大屏幕播放的由上届学生会主席精心制作的毕业纪念视频《青春纪念册》将气氛引入佳境。典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。岳中生副院长宣读了《河南科技大学关于2017届本科生毕业资格审查情况及学位授予的决定》。2017年,外院共有287名本科生获授文学学士学位,与会人员纷纷向获得学位的同学表示祝贺。张卫娣副院长和马剑波书记先后宣读了河南科技大学2017届优秀毕业生名单和河南省2017届优秀毕业生名单,共有9名“河南省2017届优秀毕业生”和30名“河南科技大学2017届优秀毕业生”获得表彰。外国语学院领导分别为省级优秀毕业生和校级优秀毕业生颁发荣誉证书。张喆院长、张卫娣副院长、岳中生副院长为全体2017届毕业生正冠拨苏,授予学士学位证书,并合影留念,颁奖曲将典礼气氛推向高潮。

毕业生代表、英语132班赵靖同学发言,总结了大学四年来在学术成就与能力品质方面的收获,深切表达了对大学时光的怀念、对同学朋友的不舍和对领导、老师的感激,表明了对未来的坚定信心。教师代表、商英年级导师王冰老师致辞,对应届毕业生给予高度赞扬,充分肯定了他们在校四年精神与能力兼修成果。王冰老师还通过“live to learnlearn to live”这样一句英文激励大家要“会学”,要学会做人,更代表全体教师表达了对毕业生的关心和殷切期望。校友代表、2010届日语专业毕业生王小旭以“做好一件事需要的品格”为题做主旨演讲,对应届毕业生提出五点建议:树立诚信、不怕困难、坚忍不拔、工作较真、既有大目标也要有小目标。

张喆院长在演讲中向圆满完成学业的同学们表示祝贺,向多年来为同学们健康成长付出辛勤劳动的教职员工表示感谢,向关注学校发展、关爱学生成长的家长致敬,以现身说法的形式与毕业生分享了三点人生思考和感悟:1.要有理想、有追求,更要有面对挑战的勇气和克服困难的决心。她嘱托毕业生做好日后遭遇困难的心理准备,保持乐观的心态以沉着应对,更要相信努力的意义。2.放下手机一起读书。她说,读书之于我们远不仅仅是知识的机械灌入,更应是精神上的滋养和活学活用的“真功夫”,当代青年应在看似忙碌的生活中学会惜时、学会权衡、学会热爱读书。3.要学会生活。她说,做一个幸福的人,就要牢记生活的初衷,在吃苦中享受成长。最后,张喆院长深情寄语:母校和学院永远是同学们的温暖家园和强大后盾,祝全体毕业生前程似锦,归来仍是少年!

仪式在校歌声中落幕,王冰老师的告诫 “今天我们不是庆祝结束,而是欢呼开始;不是纪念完成,而是宣布启程”,预示着科大外国语学院正在踏上新的征程,助力外国语学院2017届毕业生携着祝福开启了人生新篇章。

通讯员:房昂

摄影:陈萌

     

关闭窗口
 

Copyright © 2015-2018    河南科技大学外国语学院   All Rights Reserved
地址:河南·洛阳市洛龙区开元大道263号 电话:0379-64231483(学院办公室)/0379-64231965(院团委学工办)
Office Email: wyxy@mail.haust.edu.cn 邮编:471003