首页  学院概况  党政公开  人才培养  师资队伍  学科与科研  学生工作  党群工作  考试培训  招生就业 
学院新闻
· 学院召开高等学校...
· 学院召开教学指导...
· 中国人民大学博士...
· 河南大学博士生导...
· “扶贫先扶志,扶...
· 我院“外语+”人才...
· “不忘初心,砥砺...
· 外国语学院团委举...
· 天津外国语大学修...
· 外国语学院邓利蓉...
您的位置: 首页>学院新闻>正文
学习总书记讲话 做合格共青团员
2017-06-17 21:20  

2017616日上午12时整,关于推进“一学一做”教育实践中认真做好不合格团员处置和团组织整顿工作的相关会议,在院团委副书记崔瑞红老师的主持下于文科一号楼502召开,全体团支书参加。

本次会议中,崔老师指出,“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践中,一些团员长期存在不履行团员义务、部发挥团员作用、思想道德水平低下甚至违纪违法的问题,一些基层团组织存在软弱涣散,甚至有组织无工作、有组织无活动问题,需要认真加以解决。关于不合格团员处置,首先要准确认定不合格团员,并严格执行不合格团员处置流程,还要严格执行团组织的整顿流程。接着,崔老师提出相关要求,开展不合格团员处置和团组织整顿,要高度重视,严肃对待,加强指导,慎重稳妥,按照程序,严格执行。关于团组织整顿,要明确团组织整顿对象,要全面摸底排查,确定整顿对象,更要正确引导,防止炒作。会议结束后,崔老师给每班的团支书发团务工作记录本,主要记录从三月份以来的团务活动,帮助各团支部更加系统、全面、有条理地处各项团务工作。

本次会议,崔老师全面细致地向同学们讲解了“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践中不合格团员处置和团组织整顿工作等相关内容,有利于认真落实从严治团各项规定,增强广大团员的团员意识、组织意识和纪律意识,提升基层团组织建设的规范化水平。

                                                                                                                                                                通讯员  姜莉

                                                                                                                                            摄影  郭佳佳

关闭窗口
 

Copyright © 2015-2018    河南科技大学外国语学院   All Rights Reserved
地址:河南·洛阳市洛龙区开元大道263号 电话:0379-64231483(学院办公室)/0379-64231965(院团委学工办)
Office Email: wyxy@mail.haust.edu.cn 邮编:471003