首页  学院概况  党政公开  人才培养  师资队伍  学科与科研  学生工作  党群工作  考试培训  招生就业 
学院新闻
· 学院召开高等学校...
· 学院召开教学指导...
· 中国人民大学博士...
· 河南大学博士生导...
· “扶贫先扶志,扶...
· 我院“外语+”人才...
· “不忘初心,砥砺...
· 外国语学院团委举...
· 天津外国语大学修...
· 外国语学院邓利蓉...
您的位置: 首页>学院新闻>正文
外院老师路救学生显师德
2017-05-14 22:36  

54日中午,我院韩培毅老师驾车离校途中,看到一名躺在地上的女生。该女生骑自行车途中与他人发生碰撞,摔倒在地后,开始全身僵直,持续抽搐。有急救经验的韩老师一只手托着该女生的头部,另一只手不停地掐人中。持续一段时间后,该女生的状况便好了很多。救护车赶到后,韩老师陪同该女生一同前往医院,办完相关手续并联系到了女生所属院系-林学院。在该女生的辅导员赶到医院后,韩老师陪着女生检查完身体,确定无碍后就离开了医院。

林学院领导十分重视这件事情,并专门开了一个会议对韩老师表示感谢,并称赞韩老师表现出了作为一名教育工作者所应具有的责任感。

当问到韩老师对此事的看法时,韩老师表示,任何一个老师遇到这种情况都会这么做,自己并不觉得这是一件多么了不起的事,只是自己应尽的责任而已。

所谓传道授业解惑的老师,在教授学生专业知识的同时,也用自身的行为去教育学生。古语云:勿以善小而不为。为人师表,韩老师用她的实际行动证明,善良不是一种学问,而是一种行为。

关闭窗口
 

Copyright © 2015-2018    河南科技大学外国语学院   All Rights Reserved
地址:河南·洛阳市洛龙区开元大道263号 电话:0379-64231483(学院办公室)/0379-64231965(院团委学工办)
Office Email: wyxy@mail.haust.edu.cn 邮编:471003