首页  学院概况  人才培养  师资队伍  学科与科研  学生工作  党群工作  考试培训  招生就业 
学生工作
 学工队伍 
 团学动态 
 学生党建 
 特色活动 
 规章制度 
团学动态
您的位置: 首页>学生工作>团学动态>正文

为明确2016届外国语学生会委员加入学生会的意义,针对近期学生会在工作中出现的一些意志不坚定等的问题。20161013日晚7时整,外国语学院团委学生会第一次全体会议在公教二101召开。

此次会议共有三人发表讲话,分别是前国际教育学院组织部部长刘继宸同学,学声传媒通讯社社长刘铮同学和外国语学院学生会主席种振。首先是前国际教育学院组织部部长刘继宸发表讲话,他的讲话条理清晰,层次分明,从学习、自省、执行力和团结四个方面全面讲述。在学习方面,他强调学习是第一要务;在自省方面,他提到当委员处理问题不全面时,当周围同学不理解时,当其他部门不配合工作时,以及当老师、主席以及其他上级批评时,作为部长应该怎么做;在执行力方面,他强调作为部长和委员,都必须尽职尽责,不能有消极懈怠的心理;在团结方面,他从沟通、批评和赞美三个方面向部长级提出建议,加强团队的凝聚力。接着是学声传媒通讯社社长刘铮发表讲话,他的讲话重点强调团队建设、组织结构、分工协作和人才培养的问题。他强调,要加强团队建设,就要加强纪律性,责任心和使命感。最后由外国语学院学生会主席种振对此次会议做总结。他说明加入学生会的意义是要不忘初衷,更是要有所学习,有所改变,有所成长。他主要结合自身经历,从大一到大三,层层深入,向大家讲述为什么要加入学生会,加入学生会之后作为委员和部长分别应该怎样做好自己的工作,加入学生会的意义并提出了对未来学生会工作的期望。

此次会议使广大16级新成员更加深入地明白加入学生会的意义,明确为同学服务的根本宗旨,继续保持端正的工作态度和良好的工作积极性,同时也向学生会干部级成员提出改进工作的建议,有利于改进学生会工作。

通讯员:姜莉

关闭窗口
 

Copyright © 2015-2018    河南科技大学外国语学院   All Rights Reserved
地址:河南·洛阳市洛龙区开元大道263号 电话:0379-64231483(学院办公室)/0379-64231965(院团委学工办)
Office Email: wyxy@mail.haust.edu.cn 邮编:471003