首页  学院概况  人才培养  师资队伍  学科与科研  学生工作  党群工作  考试培训  招生就业 
学生工作
 学工队伍 
 团学动态 
 学生党建 
 特色活动 
 规章制度 
团学动态
您的位置: 首页>学生工作>团学动态>正文
老师和孩子的欢乐时光
家教老师正在悉心讲解习题

  “阳光天使义务家教活动作为外院青协的品牌活动之一,已成功开展多届,广受周围居民的好评,很有幸能成为这一届中的一员。闲处光阴易过,转眼间,一个月的义务家教活动就要结束,成长路上的有一段经历要被收入记忆之囊,假若在耄耋之年再回首,定然也是一段美好的回忆。

  生活平静而安逸,身处大学校园的我们既没有柴米油盐酱醋茶的生活压力,也没有三天一小考,五天一大考的学业压力,我们是介于社会与校园之间的自由人。作为大学生,我们的生活当然也不会只有安稳度日那么简单,我们需要用色彩来装点我们年轻的生命,就我个人而言,志愿活动无疑是缤纷世界中最绚丽的一道光景。在每一场志愿服务中,受益者不是某一方,而是双方的互利共赢。赠人玫瑰手有余香,我们在帮助他人的同时,自身的价值也得到了提现和提升。当我们以志愿者的身份去做家教时,巨大的使命感从心底而生,那些小朋友和他们的家长都将我们称作为老师,这足以说明他们对我们的信任,这是属于我们的光荣。师者,所以传道、授业、解惑,当我们面对一个个充满求知欲的小朋友时,我们会思考如何满足他们、如何用我们有限的知识给他们最好的引导。在这样一轮又一轮的教学中,我们理解了作为一名老师的责任。为人师表,进德修业,我们为了给予孩子们更多,也在教学过程中不断充实自己,这对我们而言也是莫大的收获。

  对于那些接受义务辅导的孩子而言,一个月的时间可能不会有质的飞跃,但对每一个对孩子寄予莫大期望的家庭而言,这是一个能让孩子进步和成长的机会;对我们这些志愿者而言,我们在感受帮助他人的快乐同时,也进行了一次自我的升华。

  义务活动,带给我们的是欣喜、是懂得、是感动。它使我们走出象牙塔,看到了不一样的世界,它锻炼了我们的能力、学会更好的与人沟通,磨炼了我们的意志。而这也仅仅是大学四年生活中的一小步,相信在今后的日子里,我会在志愿活动中成为更好的自己。

关闭窗口
 

Copyright © 2015-2018    河南科技大学外国语学院   All Rights Reserved
地址:河南·洛阳市洛龙区开元大道263号 电话:0379-64231483(学院办公室)/0379-64231965(院团委学工办)
Office Email: wyxy@mail.haust.edu.cn 邮编:471003